Jumat, 12 Juli 2019

SOSIALISASI JURUSAN MANAJEMEN ZAKAT DAN WAKAF KE LUAR KABUPATEN TANAH DATAR

Ketua Jurusan Manajemen Zakat dan Wakaf IAIN Batusangkar yaitu, Bapak Widi Nopiardo, M.A. berusaha mensosialisasikan Jurusan ini tidak hanya ke sekolah-sekolah tapi juga ke masyarakat. Mengingat pentingnya Sumber Daya Insani pengelola zakat dan wakaf untuk mewujudkan pengelolaan zakat dan wakaf yang lebih baik, makanya pada setiap momen pertemuan dengan masyarakat baik penelitian maupun pengabdian kepada masyarakat, beliau selalu berupaya untuk mengenalkan Jurusan Manajemen Zakat dan Wakaf atau yang biasa disebut dengan Jurusan MAZAWA ini. Sosialisasi tidak hanya di Kabupaten Tanah Datar tempat berdirinya IAIN Batusangkar, tapi sudah menyeruak ke Kabupaten/ Kota lain di Sumatera Barat. Salah satu daerah tempat sosialisasi tersebut di Nagari Lubuk Tarok Kecamatan Lubuk Tarok Kabupaten Sijunjung. Sosialisasi dilaksanakan pada Kamis 11 Juli 2019 dengan dihadiri sejumlah perangkat Nagari Lubuk Tarok dan masyarakat. Di samping sosialisasi langsung tatap muka Jurusan Manajemen Zakat dan Wakaf juga aktif mensosialisasikan Jurusan ini melalui media sosial seperti facebook, whatsapps, instagram, youtube, website, dan sebagainya.