Minggu, 24 November 2019

MAHASISWA MANAJEMEN ZAKAT DAN WAKAF IAIN BATUSANGKAR BERPRESTASI DI TINGKAT NASIONAL

Institut Agama Islam Negeri Batusangkar (IAIN Batusangkar) merupakan salah satu Perguruan Tinggi Islam yang ada di Indonesia. Terletak di sebuah kota di Sumatera Barat yaitu Batusangkar yang di juluki Kota Budaya merupakan kota yang terletak di Kabupaten Tanah Datar. Dengan prestasi yang bagus dan melahirkan lulusan terbaik IAIN Batusangkar merupakan salah satu Perguruan Tinggi Islam yang di banyak diminati. Oleh karena itu IAIN Batusangkar pada tahun 2017 membuka Jurusan Baru yaitu Jurusan Manajemen zakat dan wakaf. Di Sumatera Barat, Perguruan Tinggi Islam yang membuka Jurusan Manajemen Zakat dan Wakaf ini hanya di IAIN Batusangkar. Alhamdulillah, walaupun jurusan baru namun dari segi kualitas tidak kalah dengan jurusan lama yang sudah berdiri. Hal ini dibuktikan dengan prestasi prestasi yang di raihnya.

Di tahun 2019, prestasi yang diraih mahasiswa di tingkat nasional dan lokal. Prestasi di tingkat Nasional yaitu juara I Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) di IAIN Bengkulu yang diperoleh oleh Wulan Yulia Sandani, Nadia Renata, dan Ahmad Faisal Hasibuan, Juara II Lomba Pembuatan Brosur Fundraising Zakat Tingkat Nasional di IAIN Bengkulu yang diperoleh oleh Wiranda Wulandari, dan Juara III Lomba Karya Tulis Ilmiah tingkat IAIN Batusangkar yang diperoleh oleh Friyan Khamory, Cici sartika, dan Ahmad Faisal Hasibuan.